La passion de l'aéromodélisme
Bonjour et bienvenue ami modéliste, veuillez vous inscrire pour obtenir toutes les fonctionnalités du forum.
C'est totalement gratuit
Merci

La passion de l'aéromodélisme

Forum Belge d’aéromodélisme, avion, planeur, hélicoptère, multicoptère et autres
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mar 16 Mai - 13:32:29

Bonjour à tous,

Voilà comme c'est la première fois que j'utilise cleanflight, je ne sais pas trop par où commencer.

J'ai suivis cette procédure de branchement :
https://pimousse.be/index.php/2016/10/09/review-qx90-en-mode-spektrum-dsmx/

j'ai suivis le binding recommandé par ce même site:
https://www.youtube.com/watch?v=JPOvgha9b4w

Le premier problème qui se pose et de savoir pourquoi ma led orange du récepteur ne s'allume pas??




J'ai acheter une carte de vol f3


j'ai acheter aussi ce récepteur satellite et voici comment je les connecté:




le fil jaune sur dsmx, le fil rouge sur le 3,3 volts et le vert sur la masse GND comme le plan l'indique

La tension qui sort du câble vert et rouge et de 3,3 volts. (mesurer depuis mon testeur).
A tout hasard ne devrait t-elle pas être de 5 volts comme indiquer au dos du récepteur repris en photo plus haut? et de ce fait, pour cela que la led ne s'allume pas par manque de puissance?? (bien que sur le site d'achat fait marquer de 3,3 volts à 5 volts)
Ou dois-je le brancher sur l'uart 1, 2, 3 ?? il me semble que là ou je les mis c'est la bonne place pourtant d'après le site banggood.

Si c'est le bon branchement est-ce que se serait dans ce cas le récepteur qui serait mauvais et ne fonctionnerait pas??

merci de m'aiguiller, j'utilise une dx6
frag,


Dernière édition par Fragglerock le Sam 10 Juin - 20:35:33, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mar 16 Mai - 16:08:28

Hello, le réponse dans la description du produit Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mar 16 Mai - 17:29:07

Oui je les vue ça mais c est de savoir pourquoi j ai pas de led qui s allume??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mar 16 Mai - 17:41:20

Faut commencer par quoi quand on recois la carte de vol et le recepteur?
Moi premiere etape que j ai fait c est de souder le recepteur a la carte histoire de voir si ça fonctionne avant de souder les moteurs. Ensuite je me suis mis sur cleanflight. J ai appuyer sur connect et un message me disant qu il faut peu etre faire une mise à jour possible. Ensuite c est une page du cli qui apparait oú j ai encodé la marche à suivre avec bin 9 et save. J ai retirer le branchement puis les remis au bout de quelques secondes. Seulement j ai pas de led orange allumé donc je sais pas de oú proviens le probleme??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 7:52:07

Il faut commencer par lire et bien observer les réponses que les gens te donnent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 10:09:16

salut bah j'ai bien compris.

led fixe: travail normale (donc ce que je devrais avoir une fois bindé)
led clignotante : c'est le moment de faire la liaison entre la radio et le récepteur
led éteinte : pas de signal

ça ne me répond pas tjrs pourquoi ma led reste éteinte!!
le manque de signal viens bien de quelque part. Vu que j'ai du jus de 3,3 volts sur la carte de vol en principe elle le transmet au récepteur qui devrait clignoter. Là c'est pas le cas.

Maintenant, je suppose quel est suffisante en volt depuis l'usb du pc.
Si je met la lipo + l'usb y'aurais pas un risque de suralimenter la carte??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 11:41:48

Il faut du 5v pour ce récepteur c'est pour ca que je t'ai mis une photo. Donc mettre ton alimentation sur 5v et pas sur 3,3v.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 11:57:51

Ah bon voilà me douter bien, en même temps sur le site ils m ont du 3,3volts à 5volts en sous-titre. Par contre je peux le prendre sur n importe quel UART ou je suis obligé de le prendre sur le beeper le 5volts?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 12:00:17

Sur ce genre de carte je te conseille de tout bouger sur un port et de le configurer via Betaflight. Regarde aussi si tu n'as pas simplement un petit pontage possible à faire pour passer de 3,3 en 5v
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 12:48:58

J vais bouger le 3 fils plutôt que faire un pontage je pense. Le port dont tu parles je prend lequel UART 1,2 OU 3? y en a un de mieux qu un autre ou c est juste pour ajouter à sa guise des accessoires comme la camera etc?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 13:33:22

UART 3, pas défaut le 1 est lié avec ton usb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 14:17:01

Voilà c est soudé sur l UART3. Plus qu à telecharger betaflight et voir si comment ça fonctionne car je sais pas si faut juste installer et cliqué sur flashé selon la version....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 14:27:18

Voila j ai telecharger le logiciel betaflight je dois aller ds quoi maintenant? Firmeware flasher et prendre spracingf3evo je suppose et derniere version 3.1.7 (stable)?? Puis load firmware Online.??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 14:37:12

Bon bah je viens juste de brancher la carte sur l usb pc la led s allume 1/100 de seconde mais fonctionne pas photo en appuie ds quelques minutes


Dernière édition par Fragglerock le Jeu 18 Mai - 15:22:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 14:44:43

Il faut un peu chercher aussi...tu n'as pas Google sur ton ordi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 14:47:58

Si c est parce que souvent les videos sont en anglais et donne pas tjrs une bonne traduction. Mais là led s allume pas donc je séche y a du 4.80volts qui sort pourtant quand je le connecte uniquement a l usb
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Jeu 18 Mai - 15:21:32

bon bah voilà ça fonctionne pas je sais plus quoi essayer...


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Raph
Fondateur
avatar

Messages : 15031
Points : 15865
Date d'inscription : 02/08/2014
Age : 41
Localisation : Fosses-la-ville

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mer 24 Mai - 1:19:07

je te l'avais dit de resté avec un peu plus simple pour le début cyclops tu as déjà des soucis en CC3D lol! ce n'est pas une critique mais une logique...
Aller bonne chance l'aventurier bom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.occasionenor.be/
Pimousse

avatar

Messages : 44
Points : 80
Date d'inscription : 09/08/2015
Age : 38

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Sam 27 Mai - 10:12:34

Fragglerock a écrit:
bon bah voilà ça fonctionne pas je sais plus quoi essayer...


ça marchera jamais comme ça, le orange doit aller sur RX3 en dsmx
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pimousse.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Sam 27 Mai - 14:46:29

bah il est sur rx3 le fil orange mais de l'uart3 comme tu m'a dit plus haut scratch scratch
Donc si je suis ton idée, faudrait le rouge et bleu sur l'uart3 et le fil orange sur le dsmx rx3 des fils sur 2 ports différents?

bon admettons que ça fonctionne cette fois j'ai le firmware betaflight je dois faire dans l'ordre comment pour pas cassé mon matos??

je dois aller ds firmware flasher, prendre je suppose spracingf3evo et prendre la dernière version 3.1.7 stable? ensuite appuyer sur flasher? et une fois ça fait encoder tout les paramètres??

merci d'avance Pimouss
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Sam 27 Mai - 17:10:42

slt Pimousse,
voilà je viens au nouvel après avoir soudé le fil sur le dsmx de la carte de vol et tjrs pas de signal de la led qui s'allume.
Voici une petite vidéo qui comme la manipulation précédente n'aboutie pas. Donc si ton branchement est correct, je suppose que j'ai reçu un récepteur qui ne fonctionne pas, je ne vois plus que ça comme solution??

https://www.youtube.com/watch?v=sV7rBF_BRE0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mer 7 Juin - 10:26:22

Bangood ma envoyer un nouveau récepteur, j'ai soudé les connections comme tu as dit mais la led ne s'allume tjrs pas. J'ai essayer aussi de le mettre sur un récepteur pour l'amorcer et le binder en même temps en le plaçant sur 3broches avec une masse, un 5volts et un signal sans oublier de mettre ma clef de bind rien à faire.
Voici 2 photos:
 




1. La clef de bind est branché, le fil rouge, noir blanc vient du branchement sur une cc3d pour recevoir le jus et le signal et le noir, jaune, rouge c'est le fil relier à mon récepteur sattelite.
Si on peu me dire si c'est correct car pas moyen d'avoir cette led allumé surtout que je lui mets du 5 volts quand même donc je suppose qu'elle devrait s'allumer au moins grâce à l'apport de courant et pas rester éteinte??

2. Si la led reste éteinte je suppose que ça ne sert à rien d'aller sur la F3 pour encoder la manipulation à faire dans le cli pour la reconnaissance du dsmx??

merci

frag
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rofra
Modérateur


Messages : 979
Points : 1329
Date d'inscription : 03/08/2014
Age : 72
Localisation : HERMETON S/M

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mer 7 Juin - 17:39:55

C'est vraiment prise de tête ton montage !!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://airef.forumgratuit.be/
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mer 7 Juin - 17:49:01

je sais ça me prend la tête aussi!! est pas moyen de trouver la solution ça soûle  :70: .
Le seul truc c'est qu'en tu vois ce style de vidéo ça fonctionne tout seul est y'a pas 50 milles files:

https://www.youtube.com/watch?v=VU7ZYqnVHTA

Pourtant donc j pige pas... là ou ça doit être simple ça les pas. Faut que je trouve si non c'est des euros poubelle et grosse déception pour les mini quad...... Sad Sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fragglerock

avatar

Messages : 385
Points : 521
Date d'inscription : 27/04/2015
Age : 36
Localisation : à fort fort lointain

MessageSujet: Re: CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH   Mer 7 Juin - 21:04:36

y'a un autre truc qui a son importance peu être?? lorsque je fait le branchement de la carte de vol sur l'usb est-ce que je dois mettre une lipo ou seul le voltage 5 volts usb suffit??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
CARTE DE VOL F3 EVO SP RACING BRUSH
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Hot Bodies D8 Hara de babin
» [REQUETE] Comment rapatrier mes contacts depuis la carte SIM ?
» [INFO] Bug et 3eme HD2 j'abandonne le navire..PB de carte sd
» [AIDE] installation d'.APK sur la carte sd du nexus one.
» [RESOLU][HD2] Enregistrer ses contacts sur carte SIM

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La passion de l'aéromodélisme  :: Forum :: Espace multicopters :: Général-
Sauter vers: